Bolo de cenoura (de liquidificador), com calda de chocolate durinha
Deparei-me com a secretária doméstica folheando o velho Dona Benta à procura de receita de bolo de cenoura.
Para facilitar a vida dela e, sobretudo, a minha, já que não posso, hoje, ficar muito tempo explicando nem receitas de bolo nem as reações físicas e químicas que ocorrem na elaboração de algo tão prosaico, resolvi imprimir a receita que abaixo transcrevo, de fácil compreensão e mais fácil ainda execução.
Maior facilidade impossível, já que se trata de bolo de liquidificador, o que atende a gregos e troianos: secretárias domésticas, solteirões, esposas dedicadas, mas inexperientes, namoradinhos na fase do encanto e, por aí,vai.
- 2.5 copos de cenoura [crua e ralada (ou 300g)] ,
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
1 - Bata bem, no liquidificador, as cenouras cruas junto com o óleo e os ovos inteiros. Reserve
2- Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar.
3- Junte a mistura do liquidificador com a farinha e o açúcar. Misture bem.
4- Adicione o fermento em pó e misture de forma suave e delicada com a massa. Reserve.
5- Unte e enfarinhe uma assadeira média
6- Despeje a massa na assadeira.
7- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de cerca de 200 gaus por mais ou menos 35 minutos ou até estar cozido e dourado.
Regalem-se. não sem antes aperfeiçoarem sua obra com uma
COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
O segredo do "durinho" da cobertura é o açúcar e o tempo no fogo.
INGREDIENTES
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite
PASSO A PASSO
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
- Despeje sobre o bolo ainda quente: para que ele absorva um pouco da cobertura ou...
- Despeje sobre o bolo morno: para que ele não absorva a cobertura