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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011


Bolo de cenoura (de liquidificador),   com calda de chocolate durinha

Deparei-me com a secretária doméstica folheando o velho Dona Benta à procura de receita de bolo de cenoura.

Para facilitar a vida dela e, sobretudo, a minha,  já que não posso, hoje, ficar muito tempo explicando nem receitas de bolo nem as reações físicas e químicas que ocorrem na elaboração de algo tão prosaico, resolvi imprimir a receita que abaixo transcrevo, de fácil compreensão e mais fácil ainda execução.

Maior  facilidade impossível, já que se trata de bolo de liquidificador, o que atende a gregos e troianos: secretárias domésticas, solteirões, esposas dedicadas, mas inexperientes,  namoradinhos na fase do encanto e, por aí,vai.

  • 2.5 copos de cenoura [crua e ralada (ou 300g)] ,
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de  farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
1 - Bata bem, no liquidificador, as cenouras cruas junto com o óleo e os ovos inteiros. Reserve
2- Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar.
3- Junte a mistura do liquidificador com a farinha e o açúcar. Misture bem.
4- Adicione o fermento em pó e misture de forma suave e delicada com a massa. Reserve.
5-  Unte e enfarinhe uma assadeira média
6-  Despeje a massa na assadeira.
7-  Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de cerca de 200 gaus por mais ou menos 35 minutos ou até estar cozido e dourado.

Regalem-se. não sem antes aperfeiçoarem sua obra com uma

COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
 O segredo do "durinho" da cobertura é o açúcar e o tempo no fogo.
INGREDIENTES
PASSO A PASSO
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
  3. Despeje sobre o bolo ainda quente: para que ele absorva um pouco da cobertura ou...
  4. Despeje sobre o bolo morno: para que ele não absorva a cobertura